domingo, 1 de junio de 2014

Cazuela marinera







Cazuela marinera


Ingredientes:

300 gr de langostinos crudos o gambas arroceras
250 gr de rape o cualquier pescado blanco de carne firme
1 trozo de pimiento rojo
Media cebolla
2 ó 3 dientes de ajo
2 ó 3 cucharadas de tomate triturado
1/2 vasito de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce
1 patata mediana
2 puñados de fideos gruesos o huecos
Perejil picado
Sal y pimienta
1 hoja de laurel
Aceite de oliva virgen extra


Elaboración:

1. Pelamos los langostinos o gambas y cocemos las cabezas y pieles en 1 litro de agua con sal y 1 hoja de laurel. Colamos y reservamos.

2. Rehogamos en aceite los ajos, cebolla y pimiento hasta que estén bien pochados. Añadimos el tomate, el vino y el pimentón. Dejamos reducir el alcohol. Añadimos la patata pelada y troceada y el caldo de pescado reservado y llevamos a ebullición. Ponemos después los fideos y el pescado troceado para que se vayan cociendo en el caldo.

3. A falta de un par de minutos ponemos los langostinos o gambas y tapamos la cazuela para que se termine de hacer el guiso. A la hora de servir decoramos con perejil picado.

Notas:

Esta cazuela marinera debe quedar caldosa, controla que no se quede seca durante la cocción y añade más caldo si es necesario.
Podemos incorporar también unas almejas. Abrimos las almejas al vapor, colamos el caldo y lo unimos al de las cabezas de los langostinos. Las incorporamos al guiso por encima a la hora de servir.
Si prefieres un sabor más suave puedes sustituir el pimentón por unas hebras de azafrán.

Receta realizada según: http://www.divinacocina.es/

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