miércoles, 18 de junio de 2014
Bizcocho de Manzana y Turrón en Thermomix
Bizcocho de Manzana y Turrón en Thermomix
Ingredientes:
140 gr de aceite de girasol a temperatura ambiente
130 gr de azúcar
200 gr de harina de repostería
70 gr Crema de Turrón de Jijona
4 manzanas Golden
3 huevos
4 cucharadas de Coñac
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
Elaboración:
1. Precalentar el horno a 180º
2. Colocamos la mariposa en las cuchillas.
3. Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y programamos 3 min., 37º, velocidad 3.
4. Cuando termine el tiempo programado, volvemos a programar 3 min, velocidad 3, sin programar temperatura.
5. Agregamos el aceite y el brandy y mezclamos programando 20 segundos, velocidad 2.
6. Añadir la harina, la levadura y la sal. Programar 10 segundos, velocidad 2 1/2.
7. Incorporamos la crema de turrón de Jijona, programamos unos segundos a velocidad 3.
8. Retiramos la mariposa y terminamos de envolver suavemente la mezcla con la espátula.
9. Pelamos las manzanas y las partimos en cuartos. Hacemos unos cortes paralelos, fileteándolas pero sin llegar a separarlas.
10. Colocamos un papel de horno en el molde y vertemos la mezcla.
11. Ponemos encima los cuartos de manzana, unos al lado de otros, con los cortes hacia arriba.
12. Introducimos el molde en el horno, en esta ocasión una sartén de hierro, durante 25 ó 30 min.
13. Comprobamos que el bizcocho de manzana está hecho, y dejamos templar en el horno.
14. Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar.
15. Una vez frío, espolvoreamos la superficie con azúcar glas.
Etiquetas:
Postres y reposteria
Ubicación:Cádiz
Cádiz, España
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