jueves, 21 de febrero de 2013

Habichuelas con almejas


Habichuelas con almejas

Ingredientes:

2 botes de habichuelas ya cocidas
1 Kg. de almejas
2 tomates maduros
1 cebolla grande
5 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel
Azafrán
1/2 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal


Elaboración:

En una escurridera echamos las habichuelas y las enjuagamos.

En una satén hacemos un sofrito con la cebolla, los tomates y unas hebras de azafrán.

Seguidamente, en una olla con un vaso de agua, añadimos, las habichuelas, el sofrito y la hoja de laurel y lo dejamos a fuego lento.

Con las almejas, los ajos, el pimentón, el vino y el aceite, hacemos unas almejas a la marinera y una vez hechas las agregamos a la olla y dejamos hervir unos 5 minutos.

Rectificamos de sal y a comer.


No hay comentarios:

Publicar un comentario