Garbanzos con acelgas
Ingredientes:
500 grs. de garbanzos
1 manojo de acelgas
6 dientes de ajo
1 trozo de pan
Aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de cominos
Pimentón dulce
Sal
Elaboración:
La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo.
A las acelgas le quitamos las pencas dejando solamente las hojas, las enjuagamos y picamos.
En una olla rápida, echamos los garbanzos, las acelgas y 2 vasos agua, cerramos, ponemos en nº 2 y cuando empiece a soltar vapor contamos 10 minutos.
Dejamos despresurizar, escurrimos los garbanzos con las acelgas y volvemos a echarlas en la olla.
En una sartén con 4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva freímos el pan y los ajos cortados en dos trozos, una vez fritos, remojamos el pan y en un mortero majamos el pan, los ajos y un puñado de sal y los añadimos a la olla.
En la misma sartén donde hemos frito el pan, echamos una cucharada de pimentón dulce, removemos sin dejar que se queme y se lo añadimos a la olla con medio vaso de agua y el comino y dejamos hacer 10 minutos con la olla destapada. Rectificamos de sal y buen provecho.
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