lunes, 4 de febrero de 2013

Budín de pan



Budín de pan


Ingredientes:

1 barra de pan, duro o del día da igual
3/4 l. de leche
200 grs. de azúcar
5 cucharadas más de azúcar para el caramelo
5 huevos
1 piel de naranja, limón o de los dos
1 barrita de canela en rama


Elaboración:

Calentamos el horno a 200º por arriba y por abajo y ponemos agua en una bandeja de horno para cocer al baño María.

Calentamos la leche con la canela y las pieles de limón y naranja y cuando este templada retiramos y añadimos el pan. Dejamos reposar 5 minutos y después retiramos las cascaras de fruta y la canela, añadimos los huevos y el azúcar y trituramos con la batidora. Reservamos.

Ponemos un cazo al fuego con las 5 cucharadas de azúcar y dos de agua y unas gotas de limón.
Dejamos calentar hasta que se transforme en color ámbar. Retiramos del fuego y lo esparcimos en un molde apto para horno. A continuación, introducimos la mezcla que tenemos reservada en el molde y lo metemos en el horno a 180º arriba y abajo. Transcurrida media hora, lo pinchamos con un palillo y si este sale limpio sacamos el budín y dejamos que se enfrie. Si el palillo no sale limpio lo dejamos hacer un poco más.

Desmoldamos pasando un cuchillo por los bordes y lo volcamos en una bandeja. Se puede acompañar con nata montada, fresas, caramelo....



No hay comentarios:

Publicar un comentario