Potaje de lentejas
Ingredientes:
250 gr de lentejas pardinas
1 puerro
1 Patata mediana
1 pimiento italiano
2 zanahorias medianas
1 tomate maduro
1 cebolla mediana
1 pastilla de caldo
1 chorizo
1 trozo de morcilla de Chiclana
1 trozo de panceta fresca
1 puñado de guisantes
1 hoja de laurel
Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Agua
Elaboración:
En una olla a presión ponemos las lentejas, la patata chascada, las zanahorias en rodajas, el puerro cortado en rodajas finas y los guisantes.
Añadimos seguidamente las demás verduras, la pastilla de caldo, el chorizo y la panceta cortada en trozos.
Incorporamos el aceite, sal y el pimentón. Cubrimos todo de agua y tapamos y la ponemos al fuego.
Una vez que empiece a soltar vapor contamos 15 minutos.
Acabado el tiempo despresurizamos y vemos como están y si hace falta le añadimos un poco de agua y rectificamos de sal.
Sacamos el chorizo, la morcilla y la panceta, troceamos repartimos en los platos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario