Tarta de turrón de Jijona (Mycook)
Ingredientes:
Para la base:
240 grs. de galletas María
80 grs. de mantequilla
50 grs. almendras tostadas
Para el relleno:
100 grs. de azúcar
200 grs. de nata liquida
½ litro de leche
1 tableta de turrón de Jijona
1 sobre y ½ de cuajada
50 grs. de almendras tostadas
Preparación de la base:
Triturar las galletas y las almendras, 50 segundos,
velocidad 6.
Derretir la mantequilla en el microondas (yo lo hago
poniéndola en la opción de descongelación) y añadírsela a las galletas. Mezclar
20 segundos, velocidad 6, hasta que quede homogénea.
Verter la mezcla bien extendida en la base del molde
desmontable.
Apretar bien para que quede uniforme, reservar en la nevera.
Preparación del relleno:
Todos los ingredientes en el vaso menos las almendras, a
velocidad 5 – 10 progresivamente.
Cuando esté todo triturado, programamos 8 minutos, 100º,
velocidad 3.
Volcar encima de la base de galletas y dejar enfriar, y
luego meter en la nevera hasta que cuaje.
Una vez fría y cuajada, trituramos un poco las almendras y
decoramos la parte superior de la tarta con ellas.
Se desmolda y se coloca en una bandeja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario