Los duelos y quebrantos es un plato tradicional de la cocina manchega, cuyos ingredientes principales son huevo revuelto, chorizo y tocino de cerdo entreverado, todo ello preparado en la sartén. Se trata de un plato de alto contenido calórico, conocido internacionalmente por aparecer referencias de él en el libro de Don Quijote de la Mancha de Miguel de Cervantes.1 Hoy en día es muy popular en los restaurantes de la región de Castilla-La Mancha, donde suele servirse en cazuela de barro.
Duelos y Quebrantos
Ingredientes:
4 huevos
Chorizo
Panceta fresca
Jamón serrano (tacos)
1 diente de ajo
Elaboración:
Lo primero es quitarle la piel al chorizo y cortarlo en trozos pequeños, junto a la panceta, al jamón y el diente de ajo. Se pone todo en una sartén adherente, sin nada de aceite, porque ya irán soltando los ingredientes la grasa. Mientras vais batiendo los huevos con una pizca de sal, muy poca, que ya el jamón y el chorizo llevan. Se echa a la carne cuando se vea doradita, se remueve unos segundos hasta que cuaje ( aquí, como gustos hay colores) y a presentar.
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