Tortilla mixta
Ingredientes:
1 kg de patatas de Sanlucar
6 huevos
100 gr de chorizo de Cantinpalos picado
1 lata pequeña de guisantes
1 lata pequeña de pimientos morrones
150 gr de atún en aceite
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
Pelamos las patatas y las cortamos en cuadradillos. Le echamos un poco de sal.
En una sartén con bastante aceite freímos las patatas (más que freiría, las pechamos, pondremos a fuego medio).
Mientras se van friendo las patatas picamos el chorizo y los pimientos y escurrimos el atún y los guisantes.
Cascamos los huevos y separamos las yemas de las claras, batimos las claras y cuando las tengamos a punto de nieve le añadimos las yemas y seguimos batiendo.
Una vez batidos los huevos le agregamos una pizca de sal y añadimos las patatas, el chorizo, el atún, los pimientos y los guisantes. Mezclamos bien.
Echamos todo en la misma sartén donde hemos frito las patatas, donde habremos quitado casi todo el aceite, dejando solo más o menos dos cucharadas.
Una vez veamos que esta cuajada por un lado la volteamos con la ayuda de un plato y dejamos hacer.
La tortilla debe quedar jugosa por dentro.
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