domingo, 26 de enero de 2014

Tarta de obleas con crema que cacao y avellanas



Tarta de obleas y crema de cacao con avellanas


Ingredientes:

1 paquete de obleas
300 gr de avellanas tostadas
1 tableta de chocolate negro
1 tableta de chocolate con leche
200 ml de leche condensada
1 cucharada de esencia de vainilla
Algo para decorar


Elaboración:

Picamos las avellanas con una picadora, hasta obtener una pasta.

Troceamos los dos chocolates y los fundimos al baño María sin dejar de remover, hasta obtener una crema homogénea. Retiramos del fuego y dejamos que temple.
Añadimos la leche condensada y la cucharada de esencia de vainilla. Removemos y agregamos la pasta de avellanas, batimos hasta que veamos que queda completamente integrada.

Lo que acabamos de hacer es una Nocilla o Nutella casera.

Con la crema de avellanas caliente (para poder manejarla bien), untamos la primera oblea que habremos colocado sobre una bandeja, colocamos encima la segunda oblea y la untamos con la crema y así sucesivamente hasta gastar todas las obleas o hasta alcanzar la altura deseada. Cada vez que vamos colocando una oblea apretamos un poco hacia abajo, con cuidado de no partir las obleas.

La última oblea la cubrimos de crema de cacao, así como los laterales de la tarta.

Por último decoramos la tarta con lo que nos parezca o tengamos a mano, en este caso la hemos decorado con unos fideos de chocolate y unos Lacasitos.

Nota: Si no te quieres entretener haciendo la crema de cacao con avellanas, compra Nocilla o Nutella y vale.



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