Caldereta de cordero con patatas
Ingredientes:
1 pierna de cordero
1 brazuelo de cordero
750 grs. de patatas
1 cebolla grande
8 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
4 cucharadas de tomate frito
1 vaso de vino blanco
3 pimiento choriceros
2 hojas de laurel
Romero y tomillo
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Elaboración:
Poner los pimientos choriceros en remojo con vino blanco.
Trocear la carne de cordero en trozos no muy grandes.
Salpimentarla y dorarla en una cacerola con aceite de oliva virgen extra.
Apartar la carne y reservarla.
En ese mismo aceite, comenzaremos a rehogar la cebolla, 4
dientes de ajo y los pimientos; todo bien troceado. Añadir 2 hojas de laurel.
Devolver la carne de cordero a la cacerola.
Triturar el pimiento choricero con el vino y el tomate.
Verter sobre el cordero. Dejar hervir y cubrir con agua. Salar y dejar cocer a
fuego medio-alto.
Pelar las patatas, cortarlas en dados y freírlas en aceite
de oliva virgen extra, junto con un par de dientes de ajo, enteros y golpeados.
Una vez que estén doradas, las añadiremos al guiso, echar
unas ramas de romero y tomillo y mezclar.
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