lunes, 3 de junio de 2013

Qué cantidad de caldo añadir al arroz


Qué cantidad de caldo añadir al arroz


Aunque casi tan importante como la cantidad de caldo, es una cocción moderada, un calor constante y un buen rehogado del arroz para que absorba los líquidos del sofrito que lo acompaña y le impida absorber más agua de la deseada, sí que es cierto que saber la cantidad de caldo a añadir al arroz para que quede en su punto sin pasarnos de caldo o quedarnos corto, es muy importante.

Estos datos, dependiendo del tipo de arroz, te pueden orientar:

1.- Arroz redondo o bomba: Se añadirá 2 veces el volumen en caldo caliente que de arroz, o sea, si lo que añades es 1 vaso de arroz, pues tendrás que agregar 2 vasos iguales de agua.

2.- Arroz largo: Será un poco más, como 2,5 veces.

3.- Arroz vaporizado: Necesita incluso un poco más, entre 2,5 y 3 veces su volumen en agua o caldo, siempre caliente no lo olvides.

4.- Arroz integral: Si es algo trillado, o sea, con poco salvado, es más o menos como el vaporizado o un pelín más, entre 3 y 3,5 veces el volumen de arroz.

5.- Arroz integral: Con mucho salvado, la proporción de caldo es de 3,5 y 4 veces el volumen de arroz. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario