Qué
cantidad de caldo añadir al arroz
Aunque casi tan importante como la cantidad de caldo,
es una cocción moderada, un calor constante y un buen rehogado del arroz para
que absorba los líquidos del sofrito que lo acompaña y le impida absorber más
agua de la deseada, sí que es cierto que saber la cantidad de caldo a añadir al
arroz para que quede en su punto sin pasarnos de caldo o quedarnos corto, es
muy importante.
Estos datos, dependiendo del tipo de arroz, te pueden
orientar:
1.- Arroz redondo o bomba: Se añadirá 2 veces el
volumen en caldo caliente que de arroz, o sea, si lo que añades es 1 vaso de
arroz, pues tendrás que agregar 2 vasos iguales de agua.
2.- Arroz largo: Será un poco más, como 2,5 veces.
3.- Arroz vaporizado: Necesita incluso un poco más,
entre 2,5 y 3 veces su volumen en agua o caldo, siempre caliente no lo olvides.
4.- Arroz integral: Si es algo trillado, o sea, con
poco salvado, es más o menos como el vaporizado o un pelín más, entre 3 y 3,5
veces el volumen de arroz.
5.- Arroz integral: Con mucho salvado, la proporción
de caldo es de 3,5 y 4 veces el volumen de arroz.
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