domingo, 22 de diciembre de 2013

Tarta de Santiago (Tradicional)



Tarta de Santiago

La Tarta de Santiago es una receta tradicional de la cocina gallega de la que se desconoce su origen, puesto que es prácticamente igual a la Tarta de Elche, de la que se distingue por no llevar nada de harina.



Ingredientes:

250 gr de almendras cruda
250 gr de azúcar
5 huevos grandes
La ralladura de la piel de medio limón
Madia cucharada pequeña de canela
1 cucharada sopera de azúcar glass (para espolvorear)
1 trocito de mantequilla sin sal para untar el molde
1 molde redondo desmontable de 22 cm de diámetro y una cruz de Santiago de papel.


Elaboración:


Ponemos a calentar el horno a 175 grados (arriba y abajo).

En un bol echamos el azúcar, la almendra molida, la canela y la ralladura de limón. Con un tenedor mezclamos bien.

Ahora añadimos los huevos y con una cuchara o espátula de silicona, mezclamos todo bien. No hay que batir.

Cogemos el molde y lo úntamos con la mantequilla. Después vertemos la mezcla en el molde y metemos en el horno a 175 grados durante 50 minutos, hasta que la superficie esté bien dorada, no quemada.

Mientras se hace la tarta recortamos una cruz de Santiago de papel.

Cuando la tarta esté bien horneada la sacamos, dejamos que se enfrié antes de desmoldarla. Cuando esté fría le ponemos encima la cruz de Santiago de papel y espolvoreamos el azúcar glass por encima.

Quitamos la cruz de papel con cuidado de que no se caiga el azúcar que tiene encima.

Y listo, a disfrutar. Con una copita de Pedro Ximénez esta pa matarse.

No hay comentarios:

Publicar un comentario