Cocochas de bacalao en salsa verde
Ingredientes:
500 gr de cocochas de bacalao frescas, desaladas o congeladas
4 dientes de ajo
Guindilla
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Fumet de pescado
Elaboración:
Quitamos las espinas que puedan tener las cocochas y recortamos las pieles, las lavamos, las secamos bien y las reservamos.
Ponemos a fuego lento los ajos laminados en un buen chorro de aceite. Hay que tener cuidado de que los ajos no se doren en exceso ya que amargarían y nos estropearían el plato. Cuando empiecen a coger color agregamos la guindilla y enseguida retiramos tanto los ajos como la guindilla y reservamos.
Ponemos las cocochas en el aceite con la parte oscura hacia abajo. A fuego lento movemos constantemente para que vayan soltando la gelatina, durante unos 5 ó 6 minutos.
Agregamos el ajo y la guindilla reservada.
Cuando la salsa esté ligada agregamos un poco de fumet, el justo y necesario para que la salsa no quede muy espesa pero considerando siempre que esta salsa debe quedar gelatinosa.
Dejamos cocinar subiendo a fuego medio durante tres minutos. Cuando falte un minuto agregamos el perejil picado.
Cuando vayamos a emplatar agregamos un poco más de perejil picado.
http://tercerpecado.blogspot.com.es/2011/12/kokotxas-de-bacalao-en-salsa-verde-y.html
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