Bacalao mar y tierra
Ingredientes:
4 lomos de bacalao desalados
500 gr de almejas
250 gramos de gambas (previamente peladas)
6 dientes de ajos
1 guindilla cortada en anillas
Aceite de oliva virgen extra
1 latita pequeña de guisantes
1 latina de puntas de espárragos
Perejil
Elaboración:
Poner una cazuela a fuego medio y verter el aceite. Añadir los dientes de ajo en láminas y las anillas de guindilla. Cuando empiecen a tomar color, se retiran y reservan.
Se quita la cazuela del fuego y se deja templar. Se introducen en el aceite los trozos de bacalao, con la piel hacia arriba. Es muy importante que el bacalao esté seco, en caso contrario empezará a saltar el aceite. Se pone nuevamente al fuego la cazuela. El bacalao se cocerá suavemente, -nunca freír-, durante unos cinco minutos.
Movemos constantemente en círculo la cazuela para que empiece a ligar la salsa. Ha de hacerse sin brusquedades.
Una vez ligada la salsa le añadimos los guisantes y las almejas. Cuando se abran las almejas retiramos del fuego y le añadimos las gambas peladas.
Decoramos con las puntas de espárragos, los ajos, la guindilla y perejil picado.
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