miércoles, 10 de septiembre de 2014

Crepês de verduras y queso de cabra




Crepês de verduras y queso de cabra



Ingredientes:

2 dientes de ajo
1 cebolla roja
1 zanahoria
1 calabacín pequeño
1 berenjena pequeña
100 g. de jamón ibérico
50 g. de nueces peladas
1 rulo pequeño de queso de cabra
2 tomates de ensalada
65 g. de harina
½ vaso de leche
1 huevo
½ cucharada de mantequilla
Orégano y comino molido
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre

Sal y pimienta


Elaboración:

- Para el relleno: Filetear los ajos y comenzar a dorarlos en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Añadir la cebolla roja, la zanahoria, el calabacín y la berenjena; todas cortadas en dados. Salpimentar y dejar cocinar hasta que la verdura esté bien pochada.

- Para la masa de crêpes; Introducir en una jarra la harina, la leche y el huevo. Batir y verter, poco a poco, la mantequilla derretida. Añadir sal, algunas hojas de orégano, una pizca de comino molido y terminar de batir. Reservar al frío cubierta con plástico.

- Retirar el relleno del fuego y agregar el jamón ibérico picado y las nueces.

- Para los crêpes: Añadir 1 cucharada de virgen extra en una sartén y, cuando este caliente, incorporar un cacito sopero de masa de crêpes. Extender por toda la superficie y, cuando le salgan pompitas, le damos la vuelta. Dejar cocinar unos 30 segundos y apartar.

- Cortar el rulo de queso de cabra en dados.

- Extender el relleno de verduras sobre los crêpes con algunos dados de queso. Cerrar con ayuda de palillos de dientes y llevar al horno precalentado a 180ª C. sobre una fuente con papel vegetal.

- Como guarnición cortaremos los tomates en rodajas y los aliñaremos a la hora de servir.


NOTA: Receta realizada y bajada de:
http://programas.canalsur.es/cometelo/

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