martes, 24 de junio de 2014
Chuletas de cerdo guisadas
Chuletas de cerdo guisadas
Ingredientes:
1 Kg. de chuletas de cerdo
1 Kg. de patatas
1 Vaso de vino fino
1 Pimiento verde
2 Zanahorias
1 Lata pequeña de guisantes
1 Cebolla grande
4 Dientes de ajo
2 Pimientos choriceros
1 Pastilla de caldo de carne
Sal
Pimienta
Elaboración:
Unas horas antes de hacer el guiso habremos tenido los pimientos choriceros en remojo para hidratarlos y posteriormente sacarle la pulpa o carne del pimiento.
Hay carne de pimiento choricero envasada, si la compramos nos ahorramos el paso anteriormente descrito.
En una olla con un chorreón de aceite de oliva pochamos la cebolla y los ajos previamente picados.
Seguidamente le añadimos el pimiento picado y las zanahorias cortadas en rodajas.
Cuando veamos que las verduras están a medio hacer, le agregamos las chuletas, que previamente habremos salpimentado, para que se dore todo junto.
Le añadimos la carne de los pimientos choriceros, el vino dejándolo evaporar un poco, y cubrimos de agua añadiéndole la pastilla de caldo de carne.
Pasado unos 15 minutos le agregamos las patatas que habremos pelado y cortadas chascándolas.
Dejamos hacer a fuego medio hasta que comprobemos con un tenedor que la carne y las patatas están tiernas.
5 minutos antes de terminar le habremos añadido los guisantes.
Apagamos y dejamos reposar 5 minutos, si es necesario rectificamos de sal.
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Carnes,
Potajes y guisos
Ubicación:Cádiz
Cádiz, España
Bizcocho de moras silvestres
Bizcocho de moras silvestres
Ingredientes:
3 huevos
180 g de azúcar
100 g de aceite de girasol
1 yogurt natural
170 g de harina de repostería
Un pellizco de sal
300 g de moras silvestres
1 sobre de levadura en polvo
Azúcar glas
Elaboración:
1. Poner los huevos en el vaso, añadir el azúcar y programar 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.
2. Agregar el aceite y el yogur y mezclar 15 segundos en velocidad 3.
3. Incorporar la harina, la sal y la levadura y mezclar 15 segundos en velocidad 3.
4. Echar la mezcla en un molde de corona engrasado previamente con mantequilla y enharinado.
5. Repartir las moras por encima de la masa y poner el molde en el horno precalentado a 180 º durante 30 minutos aproximadamente.
Decorar con azúcar glas.
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Cádiz, España
jueves, 19 de junio de 2014
Dalkys de chocolate
Dalkys de chocolate
Ingredientes:
3 huevos
100 gr de Colacao o Nesquick (si eres Celíaco usa Nesquick para celíacos)
20 gr de harina o Maicena
50 gr de azúcar
Una pizca de sal
700 gr de leche (500+200)
Elaboración:
1.- Introduce 500 gr de leche junto con el resto de los ingredientes en el vaso del thermomix y programa 6 minutos, 90º y velocidad 4.
2.- Agrega los 200 gr de leche restantes y mezcla unos segundos en velocidad 9, después programa 2 minutos, 90º, velocidad 4.
3.- Sirve en unas copas bonitas y espera a que se enfríe. Cuando lo vayas a consumir, añade nata montada con virutas de chocolate para que te quede más vistoso.
NOTA: Receta de Carmen Honorina
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miércoles, 18 de junio de 2014
Bizcocho de Manzana y Turrón en Thermomix
Bizcocho de Manzana y Turrón en Thermomix
Ingredientes:
140 gr de aceite de girasol a temperatura ambiente
130 gr de azúcar
200 gr de harina de repostería
70 gr Crema de Turrón de Jijona
4 manzanas Golden
3 huevos
4 cucharadas de Coñac
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
Elaboración:
1. Precalentar el horno a 180º
2. Colocamos la mariposa en las cuchillas.
3. Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y programamos 3 min., 37º, velocidad 3.
4. Cuando termine el tiempo programado, volvemos a programar 3 min, velocidad 3, sin programar temperatura.
5. Agregamos el aceite y el brandy y mezclamos programando 20 segundos, velocidad 2.
6. Añadir la harina, la levadura y la sal. Programar 10 segundos, velocidad 2 1/2.
7. Incorporamos la crema de turrón de Jijona, programamos unos segundos a velocidad 3.
8. Retiramos la mariposa y terminamos de envolver suavemente la mezcla con la espátula.
9. Pelamos las manzanas y las partimos en cuartos. Hacemos unos cortes paralelos, fileteándolas pero sin llegar a separarlas.
10. Colocamos un papel de horno en el molde y vertemos la mezcla.
11. Ponemos encima los cuartos de manzana, unos al lado de otros, con los cortes hacia arriba.
12. Introducimos el molde en el horno, en esta ocasión una sartén de hierro, durante 25 ó 30 min.
13. Comprobamos que el bizcocho de manzana está hecho, y dejamos templar en el horno.
14. Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar.
15. Una vez frío, espolvoreamos la superficie con azúcar glas.
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Cádiz, España
domingo, 8 de junio de 2014
Pastel de flan con galletas de canela
Pastel de flan con galletas de canela
Ingredientes:
2 sobres de flan tipo Flanin, El Niño o Potax
1 litro de leche entera
8 cucharadas de azúcar
1 paquete de galletas de canela, tipo napolitanas.
Elaboración:
Prepara el flan siguiendo las instrucciones del envase pero aparta un poco de leche en un plato para mojar las galletas, como 100 ml serán suficientes.
Una vez que está preparado el flan notarás que queda espeso porque hemos quitado parte de la leche. Lo queremos así para que cuaje mejor.
Ve montando en el molde de esta manera: pones un poco de flan, cubres con galletas pasadas por el plato de leche, sigues con más flan, y así sucesivamente hasta terminar con flan. Alisa la superficie y guarda en la nevera hasta que enfríe. Desmolda y sirve decorado con canela.
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Cádiz, España
Pastel de pollo relleno de jamón y queso
Pastel de pollo relleno de jamón y queso
Ingredientes:
800g de carne de pollo picada
45 gr de beicon picado en taquitos
8 lonchas de jamón cocido
65 gr de queso rallado
8 lonchas de queso
Media cebolla
4 cucharadas de pan rallado
3 diente de ajo picados
4 huevos
Aceite (para engrasar el molde)
Sal
Pimienta
Elaboración:
Precalentar el horno a 200ºC. Pelar y picar finamente la cebolla.
En un bol grande, mezclar la carne de pollo con el beicon, el pan rallado, el queso rallado, los cuatro huevos ligeramente batidos, los dientes de ajo, la sal y la pimienta.
A continuación, dividir la mezcla de carne en dos partes.
En un molde alargado, previamente engrasado con aceite, rellenarlo con la mitad de la carne. Colocar por encima las lonchas de jamón y, sobre éstas, las de queso. Cubrir esta capa con el resto de la carne.
Hornear el pastel durante 1 hora a 200ºC.
A media cocción, espolvorear con el queso rallado.
Servir tibio o frío, acompañado de salsa de tomate.
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Cádiz, España
domingo, 1 de junio de 2014
Cazuela marinera
Cazuela marinera
Ingredientes:
300 gr de langostinos crudos o gambas arroceras
250 gr de rape o cualquier pescado blanco de carne firme
1 trozo de pimiento rojo
Media cebolla
2 ó 3 dientes de ajo
2 ó 3 cucharadas de tomate triturado
1/2 vasito de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce
1 patata mediana
2 puñados de fideos gruesos o huecos
Perejil picado
Sal y pimienta
1 hoja de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
1. Pelamos los langostinos o gambas y cocemos las cabezas y pieles en 1 litro de agua con sal y 1 hoja de laurel. Colamos y reservamos.
2. Rehogamos en aceite los ajos, cebolla y pimiento hasta que estén bien pochados. Añadimos el tomate, el vino y el pimentón. Dejamos reducir el alcohol. Añadimos la patata pelada y troceada y el caldo de pescado reservado y llevamos a ebullición. Ponemos después los fideos y el pescado troceado para que se vayan cociendo en el caldo.
3. A falta de un par de minutos ponemos los langostinos o gambas y tapamos la cazuela para que se termine de hacer el guiso. A la hora de servir decoramos con perejil picado.
Notas:
Esta cazuela marinera debe quedar caldosa, controla que no se quede seca durante la cocción y añade más caldo si es necesario.
Podemos incorporar también unas almejas. Abrimos las almejas al vapor, colamos el caldo y lo unimos al de las cabezas de los langostinos. Las incorporamos al guiso por encima a la hora de servir.
Si prefieres un sabor más suave puedes sustituir el pimentón por unas hebras de azafrán.
Receta realizada según: http://www.divinacocina.es/
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Pasta y Empanadas,
Pescados y Mariscos,
Potajes y guisos
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Cádiz, España
Flan de melocotón en almíbar (Mycook)
Flan de melocotón en almíbar (Mycook)
Ingredientes:
Caramelo liquido
1 lata de melocotón en almíbar (850 gr. - 480 gr. escurrido)
1/2 litro de leche
1 paquete de polvos de flan (de 8 raciones)
Elaboración:
Caramelizamos el molde o flanera.
Colocamos en la jarra los melocotones escurridos, dos o tres cucharadas del almíbar, el medio litro de leche y los polvos de flan. Programamos 5 minutos, 80º, velocidad 5.
Con esta velocidad quedan tropezoncitos de melocotón, si queremos más fino damos unos golpes de turbo.
Ponemos la mezcla en el molde y dejamos enfriar. Damos la vuelta y quedarán los gajos y el caramelo encima.
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Postres y reposteria
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Cádiz, España
Bizcocho de limón con glaseado
Bizcocho de limón con glaseado
Ingredientes:
Para el bizcocho
250g de margarina
470g de harina
170g de azúcar
5 huevos
1 sobre de levadura
3-4 cucharadas de jugo de limón y la ralladura de 1 limón
Para el glaseado
3 cucharadas de leche
1 cucharada sopera de margarina Tulipán
130g de azúcar glas
Jugo de limón
Elaboración:
1. Precalentar el horno a 180 °C.
2. Mezclar la margarina y el azúcar hasta que la masa se vuelva esponjosa. Añadir las yemas, una a una, mientras se mezcla.
3. Batir las claras de huevo a punto de nieve. Agregar la harina y la levadura a la masa y luego añadir las claras de huevo montadas a punto de nieve y mezclar todo de arriba abajo para que no pierda consistencia.
Cuando todos los ingredientes estén bien combinados verter el jugo de limón con la ralladura de limón.
4. Verter la mezcla en un molde para hornear de tamaño medio y cocer durante 50 minutos.
Glaseado:
5. Poner a hervir 3 cucharadas de leche y 1 cucharada sopera de margarina.
6. Añadir 130g de azúcar glas y 3-4 de cucharadas de zumo de limón.
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