sábado, 12 de abril de 2014

Torrijas de leche



Torrijas de leche


Ingredientes:

  • Una barra de pan del día anterior, cortada en rebanadas de 1,5 cm aproximadamente. También se puede comprar pan especial para torrijas.
  • 4 huevos
  • 1 litro de leche.
  • 1 taza de azúcar.
  • Un trozo de cáscara de limón y otro de naranja.
  • Una ramita de canela en rama.
  • Una cucharadita de canela en polvo.
  • Aceite para freír: 3/4 de litro.

Elaboración:

En un cazo se pone a calentar la leche con la mitad del azúcar, las cáscaras de naranja y limón y la ramita de canela, dándole vueltas con una cuchara para que se diluya el azúcar. Antes de que llegue a hervir, se retira y se deja en reposo durante 10 minutos para que se mezclen los sabores.

Después se sumergen en la leche durante aproximadamente diez o doce segundos las rebanadas de pan. Se sacan y se reservan en un plato. Se pone a calentar el aceite para freírlas.

Mientras se calienta el aceite, se baten los huevos en los que rebozamos las rebanadas y se fríen.

Cuando tengan un color tostadito por ambas caras, se retiran sobre un papel absorbente.

Al resto del azúcar le añadimos la canela en polvo y mezclamos bien. 

En esta mezcla de azúcar y canela rebozamos las torrijas.

Conservar en el frigorífico y consumir preferentemente antes de cuatro días.

viernes, 11 de abril de 2014

Tarta de arroz con leche



Tarta de arroz con leche


Ingredientes:

200 gr de galletas María
60 gr de mantequilla
Arroz con leche
2 sobres de cuajada


Elaboración:



Ponemos las galletas en el vaso de la Mycook y las trituramos unos 30 segundos a velocidad 9. Le añadimos la mantequilla derretida y programamos 1 minuto a velocidad 3.
Extendemos la pasta obtenida sobre la base del molde, apretando con los dedos y metemos en el congelador.
Limpiamos el vaso de la Mycook.
Hacemos un arroz con leche y una vez hecho lo volcamos en el vaso de la Mycook, trituramos a velocidad 5-7-9. 
Le añadimos los dos sobre de cuajada y programamos 8 minutos, 80 grados, velocidad 4.
Una vez transcurrido el tiempo volcamos el arroz con leche sobre la base de galletas.
Dejamos enfriar y metemos en el frigorifico. 
Decoramos con las ramas de canela que hemos utilizado y con canela en polvo.

Potaje de lentejas



Potaje de lentejas


Ingredientes:


250 gr de lentejas pardinas
1 puerro
1 Patata mediana
1 pimiento italiano
2 zanahorias medianas
1 tomate maduro
1 cebolla mediana
1 pastilla de caldo
1 chorizo
1 trozo de morcilla de Chiclana
1 trozo de panceta fresca
1 puñado de guisantes
1 hoja de laurel
Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Agua


Elaboración:

En una olla a presión ponemos las lentejas, la patata chascada, las zanahorias en rodajas, el puerro cortado en rodajas finas y los guisantes. 
Añadimos seguidamente las demás verduras, la pastilla de caldo, el chorizo y la panceta cortada en trozos.
Incorporamos el aceite, sal y el pimentón. Cubrimos todo de agua y tapamos y la ponemos al fuego.
Una vez que empiece a soltar vapor contamos 15 minutos.
Acabado el tiempo despresurizamos y vemos como están y si hace falta le añadimos un poco de agua y rectificamos de sal.
Sacamos el chorizo, la morcilla y la panceta, troceamos repartimos en los platos.

jueves, 10 de abril de 2014

Arroz con leche



Arroz con leche sencillo


Para 6 personas.

Ingredientes:

1 l de leche
1/4 de l de nata
115 g de arroz
100 g de azúcar
1 trozo de corteza de limón
1 rama de canela
canela en polvo


Elaboración:

Vierte la leche en una cazuela. Agrega la nata, el arroz, la rama de canela y la corteza de limón.

Pon a cocer a fuego suave durante 50 minutos, removiendo de vez en cuando. 

Añade el azúcar y cuece durante 5-10 minutos más. Retira del fuego y mezcla de vez en cuando hasta que se enfríe.

Retira la canela, resérvala y pon el arroz en 6 recipientes individuales.

Espolvorea con un poco de canela en polvo

domingo, 6 de abril de 2014

Potaje de habichuelas



Potaje de habichuelas


Ingredientes:

500 gr de judías blancas remojadas la noche anterior
200 gr de guisantes frescos o congelados
3 patatas medianas peladas y cortadas a trozos (chascadas).
150 gr de jamón serrano cortado a taquitos.
Medio chorizo ibérico
Media cebolla
1 pimiento verde italiano
Medio tomate maduro
4 ó 5 dientes de ajos con la piel
1 pastilla de caldo
2 cucharadas de pimentón dulce
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Agua


Elaboración:

Pondremos en la olla a presión las judías, los guisantes y las patatas. Cortamos a rodajas el chorizo y añadimos a la olla junto con el jamón. Agregamos la cebolla pelada, el pimiento verde sin pedúnculo y sin semillas, los ajos con piel y el tomate. Ponemos la pastilla de caldo, el pimentón, la sal y el aceite (yo suelo poner 3 cucharadas, ya que el chorizo lleva grasa). Cubrimos de agua llenando un dedo sobre los alimentos, si ponemos mucha agua corremos el peligro que salga muy aguado. A continuación cerramos la olla y la ponemos a fuego moderado unos 15-20 minutos aproximadamente, cuando acabe despresurisamos y abrimos. Rectificamos de sal si hiciera falta. Si quedase muy aguado, seguimos guisando sin tapadera para que el agua se evapore y quede espeso a nuestro gusto.


NOTA: Receta realizada según "La cocina de Camilni"

Tarta de cuajada con chocolate negro (Mycook)




Tarta de cuajada con chocolate negro


Ingredientes:

240 gr de galletas María
80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 tableta de 250gr de chocolate para fundir
1 litro de leche
2 sobres de cuajada
50 gr de azúcar (si te gusta dulzona…)


Elaboración:

Ponemos en el vaso las galletas y las trituramos, 5 segundos en velocidad 8.
Agregamos la mantequilla derretida y mezclamos, 5 segundos en velocidad 5. Ponemos la mezcla en un molde desmoldable y la aplastamos para preparar la base con la ayuda de una cuchara.
Cuando lo tengamos listo metemos el molde en el congelador para que endurezca mientras preparamos el relleno.
Ponemos en el vaso sin lavar el chocolate y lo trituramos, programando 15 segundos en velocidad progresiva 5-10.
Agregamos la leche, los sobres de cuajada y el azúcar y programamos 10 minutos, 90 grados, velocidad 4.
Vertemos sobre la base de galletas, dejamos enfriar y una vez fría la metemos en la nevera al menos 4 horas.

NOTA: Se puede decorar como mas nos guste, en este caso se ha decorado con unos Lacasitos y una galleta Oreo.