domingo, 30 de marzo de 2014

Tarta de turrones de chocolate y migas de alfajor



Tarta de turrones de chocolate y migas de alfajor



Esta tarta se me ocurrió hacerla con sobrantes de las pasadas navidades.


Ingredientes:


200 gr de galletas María
60 gr de mantequilla
1 tableta de turrón de chocolate negro
1 tableta de turrón de chocolate blanco
400 ml de nata liquida
600 ml de leche entera
50 gr de azúcar
2 sobres de cuajada
3 alfajores 


Elaboración:

Ponemos las galletas en el vaso de la Mycook y las trituramos unos 30 segundos a velocidad 9. Le añadimos la mantequilla derretida y programamos 1 minuto a velocidad 3.
Extendemos la pasta obtenida sobre la base del molde, apretando con los dedos y metemos en el congelador.
Si limpiar el vaso (no hace falta) añadimos el turrón de chocolate negro troceado y lo trituramos a velocidad 5-7-9.
Bajamos los restos de las paredes y añadimos 200 ml de nata, 300 ml de leche, 50 gr de azúcar y 1 sobre de cuajada. Programamos 10 minutos a 90 grados, velocidad 5.
Sacamos el molde que teníamos en el congelador y volcamos en él el chocolate negro.
Limpiamos la jarra de la Mycook y trituramos el turrón blanco, le agregamos los otros 200 ml de nata, 300 ml de leche entera y 1 sobre de cuajada (yo al chocolate blanco nunca le echo azúcar, si eres muy goloso puedes echarle). Programamos 10 minutos a 90 grados, velocidad 5.
Con un tenedor rallamos la superficie del chocolate negro y seguidamente volcamos sobre él el chocolate blanco.
Dejamos templar y después introducimos en el frigorífico.
Antes de servir desmenuzamos los tres alfajores y espolvoreamos por encima la tarta.

Tortilla de espárragos trigueros con birutas de jamón serrano



Tortilla de espárragos trigueros con birutas de jamón serrano


Ingredientes:


5 huevos
700 gr de espárragos trigueros
100 gr de jamón serrano en lonchas
5 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal


Elaboración:

Troceamos los espárragos como ya sabéis (tronchando y cuando no parta desechamos el tallo) Enjuagamos los espárragos y los escurrimos.

Picamos los ajos.

En una sartén con un poco de aceite refreímos los ajos y añadimos los espárragos rehogandolos.

Mientras se rehogan los espárragos batimos los huevos, primero las claras y después con las yemas.

Mezclamos los espárragos con los huevos y volcamos en la sartén, una vez hecha por un lado la volteamos con la ayuda de un plato.

Una vez hecha por los dos lados la colocamos en un plato, y estando caliente le ponemos por encima el jamón serrano que previamente habremos picado en cuadrados. 

Carne mechá en su jugo, al estilo del bar Mari y José



Carne mechá en su jugo, al estilo del bar Mari y José


Ingredientes:

1 cabeza de lomo (1,250 gramos aproximadamente)
250 gramos de cebolla
300 gramos de tomates maduros
1 pimiento rojo de asar
1 pimientos verde de asar
Media cabeza de ajo
Comino
Orégano
Pimentón
Sal
0,3 litros de vino blanco
Agua
8 cucharadas de aceite de oliva virgen


Elaboración:

Poner el horno a calentar a 180 grados y mientras alcanza la temperatura preparar una bandeja de horno grande para que quepan las verduras y la carne. Poner el aceite y la carne y alrededor las verduras partidas en trozos grandes. Al tomate se le quita la parte que lo une a la mata, pero no es necesario pelarlos, ya que se triturarán para hacer la salsa. Los ajos se ponen enteros y pelados. La cebolla se pela y se parte en cascos  y los pimientos, despepitados, en trozos grandes.
Se agrega también a la bandeja el vino, las especias, la sal y se añade agua hasta que el líquido, aproximadamente, quede a la altura de la mitad de la pieza de carne. Cada media hora abrir y dar la vuelta a la pieza de carne. La carne estará hecha en aproximadamente una hora y media. Para comprobar que está en su punto pinchar con una brocheta y si no sale sangre, la pieza está ya hecha.
Una vez que la carne está lista se saca del horno y se aparta. Con el resto de los ingredientes: la verdura y el jugo que ha soltado la carne, además del vino y el agua se prepara la salsa. Para ello se vierte todo en una batidora y se tritura. Debe quedar una salsa espesa.
Para tomarla se corta la carne en lonchas finas. Se puede tomar sola o con la salsa, caliente, por encima. Servir con una guarnición de patatas fritas. También es perfecta para bocadillos.



sábado, 29 de marzo de 2014

Tortilla mixta



Tortilla mixta


Ingredientes:


1 kg de patatas de Sanlucar
6 huevos
100 gr de chorizo de Cantinpalos picado
1 lata pequeña de guisantes
1 lata pequeña de pimientos morrones
150 gr de atún en aceite
Aceite de oliva virgen extra
Sal


Elaboración:

Pelamos las patatas y las cortamos en cuadradillos. Le echamos un poco de sal.
En una sartén con bastante aceite freímos las patatas (más que freiría, las pechamos, pondremos a fuego medio).

Mientras se van friendo las patatas picamos el chorizo y los pimientos y escurrimos el atún y los guisantes.

Cascamos los huevos y separamos las yemas de las claras, batimos las claras y cuando las tengamos a punto de nieve le añadimos las yemas y seguimos batiendo.

Una vez batidos los huevos le agregamos una pizca de sal y añadimos las patatas, el chorizo, el atún, los pimientos y los guisantes. Mezclamos bien.

Echamos todo en la misma sartén donde hemos frito las patatas, donde habremos quitado casi todo el aceite, dejando solo más o menos dos cucharadas.

Una vez veamos que esta cuajada por un lado la volteamos con la ayuda de un plato y dejamos hacer.

La tortilla debe quedar jugosa por dentro.

viernes, 28 de marzo de 2014

Paté de queso de cabrales



Paté de queso de cabrales


Ingredientes:

200 gr de queso de Cabrales
40 gr de mantequilla
200 ml de nata liquida


Elaboración:

Ponemos al fuego la nata y cuando rompa a hervir le añadimos la mantequilla y el queso que habremos partido en trozos.
Dejamos hacer, removiendo hasta que el queso se haya derretido por completo. Apartamos del fuego.
Una vez frio untar en rebanadas de pan tostado.


Tarta de chocolate y oreos



Tarta de chocolate y oreos


Ingredientes:

350 gr de galletas Oreo
60 gr de mantequilla
200 gr de chocolate negro
400 gr de nata liquida
220 gr de leche entera
300 gr de queso Philadelphia
75 gr de azúcar
10 ml. de ron
2 sobres de cuajada


Elaboración:

Ponemos 200 gr de las galletas en el vaso y las trituramos unos 30 segundos a velocidad 9. Le añadimos la mantequilla derretida y programamos 1 minuto a velocidad 3.
Extendemos la pasta obtenida sobre la base del molde, apretando con los dedos, y metemos en la nevera.
Preparamos el relleno, añadiendo en el vaso sin limpiar (no hace falta) el chocolate troceado y lo trituramos a velocidad 5-7-9.
Bajamos los restos de las paredes y añadimos el resto de los ingredientes, programamos 10 minutos, 90º a velocidad 4.
Ponemos sobre la base de galletas, decoramos con unas galletas Oreos, dejamos templar y metemos unas horas a enfriar en el frigorifico.
Antes de servir trituramos tres galletas Oreos y espolvoreamos sobre la tarta.



viernes, 21 de marzo de 2014

Textura de fresa (Mycook)



Textura de fresa (Mycook)


Ingredientes:


300 gr de fresas
100 gr de azúcar
400 gr de nata
300 gr de leche
2 sobre de cuajada
Unas cuantas fresas para decorar
Ralladura de chocolate negro


Elaboración:

Cortamos las fresas y las trituramos, velocidad 5- 10.

Añadimos todos los ingredientes y programamos, 9 minutos, 90 grados, velocidad 5.

Llenamos unos vasitos y dejamos templar y enfriamos en la nevera.

Decoramos con fresas y birutas de chocolate.




domingo, 2 de marzo de 2014

Solomillo de cerdo a la castellana



Solomillo de cerdo a la castellana


Ingredientes:


2 solomillos de cerdo
2 cebollas
4 dientes de ajp
370 gr de champiñones laminados
Un vaso de vino fino
Agua
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra


Elaboración:

Cortamos los solomillos en medallones, los salpimentamos y los salteamos a fuego fuerte en una satén con aceite de oliva. Apartamos y reservamos.

Cortamos la cebolla en juliana, los ajos en laminas y los pochamos en la misma sartén a la que habremos añadido un poco más de aceite. Añadimos los champiñones y los salteamos.

Agregamos los medallones de solomillo que teníamos reservados, el vino y dejamos reducir, seguidamente añadimos un poco de agua y dejamos hacer hasta que la salsa quede un poco ligada, rectificamos de sal y servimos.