viernes, 21 de febrero de 2014

Cocochas de bacalao en salsa verde



Cocochas de bacalao en salsa verde


Ingredientes:


500 gr de cocochas de bacalao frescas, desaladas o congeladas
4 dientes de ajo
Guindilla
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Fumet de pescado


Elaboración:

Quitamos las espinas que puedan tener las cocochas y recortamos las pieles, las lavamos, las secamos bien y las reservamos.

Ponemos a fuego lento los ajos laminados en un buen chorro de aceite. Hay que tener cuidado de que los ajos no se doren en exceso ya que amargarían y nos estropearían el plato. Cuando empiecen a coger color agregamos la guindilla y enseguida retiramos tanto los ajos como la guindilla y reservamos.

Ponemos las cocochas en el aceite con la parte oscura hacia abajo. A fuego lento movemos constantemente para que vayan soltando la gelatina, durante unos 5 ó 6 minutos.

Agregamos el ajo y la guindilla reservada.

Cuando la salsa esté ligada agregamos un poco de fumet, el justo y necesario para que la salsa no quede muy espesa pero considerando siempre que esta salsa debe quedar gelatinosa.

Dejamos cocinar subiendo a fuego medio durante tres minutos. Cuando falte un minuto agregamos el perejil picado.

Cuando vayamos a emplatar agregamos un poco más de perejil picado.



http://tercerpecado.blogspot.com.es/2011/12/kokotxas-de-bacalao-en-salsa-verde-y.html

Leche frita




Leche frita


Ingredientes:


Leche frita:

1 litro de leche
Canela en rama, limón y naranja
4 huevos
200 g. de azúcar
150 g. de fécula de maíz
Harina y huevo para rebozar
Azúcar glasé y canela molida
Aceite de oliva virgen extra


Elaboración:

Para la leche frita: Poner a hervir 1 litro de leche, 1 rama de canela y las cáscaras de medio limón y media naranja.
Mientras tanto mezclar en un cuenco 4 huevos, 200 gr. de azúcar y 150 gr. de fécula de maíz.
Cuando la leche comience a hervir, la colamos sobre el bol anterior, mezclar y devolver al mismo recipiente donde hemos calentado la leche. Remover constantemente hasta que hierva. Cubrir la base de un molde con plástico film y verter la masa de leche frita sobre ésta. Cubrir con plástico y dejar enfriar, primero a temperatura ambiente y, más tarde, en la nevera.
Desmoldar la leche frita bien enfriada y cortarla en porciones. Pasar por harina, huevo batido y freír en aceite de oliva virgen extra. Apartar sobre papel para escurrir y rebozar con azúcar glasé y canela en polvo.


http://blogs.canalsur.es/cometelo/

sábado, 8 de febrero de 2014

Salsa Roquefort (Mycook)

Salsa Roquefort (Mycook)


Ingredientes:


250 gr de queso roquefort
200 ml de nata para cocinar
200 ml de leche entera
2 cucharadas de coñac
Pimienta molida


Elaboración:

Para hacer la salsa de roquefort ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 10 minutos, 90º, velocidad 2.

miércoles, 5 de febrero de 2014

Tarta de nata y mandarinas


Tarta de nata y mandarinas


Ingredientes para la base:

1 paquete de galletas María
100 gr de mantequilla o margarina

Ingredientes para el relleno:

500 ml de nata para montar
2 sobres de cuajada
5 cucharadas de azúcar

Ingredientes para la cobertura

6 láminas de gelatina
500 ml de zumo de mandarina
5 cucharadas de azúcar


Elaboración:



Trituramos las galletas con la ayuda de una picadora hasta dejarlas como arena. En un bol ponemos la mantequilla y la derretimos en el microondas unos minutos. Añadimos las galletas trituradas a la mantequilla derretida y mezclamos bien hasta que ambos ingredientes estén integrados.

Preparamos un molde desmontable poniendo una hoja de papel vegetal en su base, y cerramos el molde.
Añadimos la mezcla de galletas y mantequilla, y con la ayuda de una cuchara vamos aplastando hasta que nos quede una superficie lisa. Llevamos el molde al congelador hasta que tengamos preparado el relleno.

De forma paralela al paso anterior, ponemos la nata a calentar en un cazo hasta que hierva. En ese momento apartamos del fuego y añadimos 5 cucharadas de azúcar y los dos sobres de cuajada.
Movemos bien para diluir y volvemos a poner en el fuego para que hierva de nuevo sin dejar de mover.
Apartamos y echamos sobre la base de galletas.

Hidratamos las láminas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.

Ponemos a calentar el zumo hasta que hierva, le añadimos la gelatina y el azúcar. Removemos bien hasta que todo este integrado.

Cuando la capa de la nata con la cuajada se haya enfriado un poco, dejara de estar liquida, momento en el que con un tenedor haremos unas marcas para que la nueva capa de gelatina quede unida a la anterior. Volcamos con cuidado la gelatina caliente y dejamos enfriar un poco antes de meterlo en el frigorífico.

Al día siguiente estará perfecta.