lunes, 25 de noviembre de 2013

Tarta de queso con mascarpone y frambuesas



Tarta de queso con mascarpone y frambuesas


Ingredientes para la base:

200 gr. de galletas
80 gr. de mantequilla o margarina

Ingredientes para el relleno:

400 gr. de nata 35% m.g.
250 gr. de queso mascarpone
150 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
250 ml. de leche
150 gr. de azúcar
2 sobre de cuajada

Ingredientes para la cobertura:

400 grs. de mermelada de frambuesas
3 hojas de gelatina neutra


Elaboración de la base:

Ponemos las galletas en la Mycook y la trituramos, 10 segundos a velocidad 5-10 (sin la Mycook, podéis picar las galletas con la ayuda de una picadora hasta dejarlas como arena). En un bol ponemos la mantequilla y la derretimos en el microondas unos minutos. Añadimos las galletas trituradas a la mantequilla derretida y mezclamos bien hasta que ambos ingredientes estén integrados.

Preparamos un molde desmontable poniendo una hoja de papel vegetal en su base, y cerramos el molde.
Añadimos la mezcla de galletas y mantequilla, y con la ayuda de una cuchara vamos aplastando hasta que nos quede una superficie lisa. Llevamos el molde al congelador hasta que tengamos preparado el relleno.


Elaboración del relleno:

Ponemos en el vaso todos los ingredientes para el relleno y programamos 8 minutos, 90º, velocidad 4 (sin la Mycook, en un caldero ponemos todos los ingredientes para el relleno, encendemos el fuego y durante 8-9 minutos vamos removiendo bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados). Vertemos sobre la base de galletas, esperar que se enfrié y llevar a la nevera un mínimo de 3 horas para luego poner la cobertura.


Elaboración de la cobertura:

Ponemos las hojas de gelatina en un vaso de agua, para que se hidraten.

En un calderito ponemos la mermelada y la calentamos un poco durante unos minutos, no debe de quedar muy caliente, revolvemos un poco para que la mermelada quede como una crema, apartamos del fuego.
Escurrimos la gelatina y la añadimos a la mermelada, revolvemos  bien para que se integre toda y cubrimos toda la parte superior de la tarta.

sábado, 23 de noviembre de 2013

Tarta de Santiago con turrón de Alicante



Tarta de Santiago con turrón de Alicante


Ingredientes

3 huevos
50 grs. de harina
100 grs. mantequilla
1 tableta de turrón duro
100 grs. de almendras crudas
50 grs. de azúcar
100 cc. de agua
Ralladura de limón
Azúcar glas para espolvorear


Elaboración:

Hacemos un almíbar con los 100 cc de agua y los 50 grs. de azúcar, cocer 5 minutos y reservar.
Triturar las almendras y el turrón y reservar.
Batimos los huevos, añadimos el almíbar, la mantequilla derretida, la harina, el turrón triturado, las almendras, la ralladura de limón y mezclamos.
Echamos en un molde engrasado y cocemos en el horno a 180º unos 30 ó 40 minutos.
Una vez frío desmoldamos y decoramos con azúcar glas.

jueves, 21 de noviembre de 2013

Calamares rellenos de champiñones y espárragos



Calamares rellenos de champiñones y espárragos


Ingredientes:

Vino tinto
1 Kg. de calamares
2 cebollas
2 dientes de ajo
8 espárragos verdes
200 grs. de champiñones
1 pimiento verde
4 cucharadas de tomate frito
Laurel, pimentón dulce y perejil
2 huevos cocidos
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta


Elaboración:


Limpiamos los calamares, dándoles la vuelta y reservamos los tentáculos.

Fileteamos los dientes de ajo y comenzamos a rehogarlos con una cebolla picada.
Agregamos los espárragos, los champiñones troceados y los tentáculos reservados.
Salpimentamos y vertemos una copa de vino y la misma cantidad de agua. Dejamos cocinar a fuego alto hasta que se haya evaporado el liquido.

Secamos bien los calamares, los rellenamos con la ayuda de una cucharilla y cerramos con un palillo de dientes. Doramos por ambos lados en una sartén con aceite de oliva.

Para la salsa comenzaremos a dorar la otra cebolla y el pimiento verde troceados en dados con la hoja de laurel; en la misma sartén de marcar los calamares rellenos. Agregamos media cucharada de pimentón, el tomate frito e inmediatamente medio vaso de vino. Dejamos hervir, repartimos los calamares sobre la salsa, incorporamos un poco de agua y echamos sal. Dejaremos cocer al fuego hasta que la salsa reduzca y los calamares estén tiernos.

Antes de servir, espolvorear con perejil y huevo duro picado.

NOTA: Receta de Enrique Sánchez




martes, 19 de noviembre de 2013

Hojaldre a la mejicana




Hojaldre a la mejicana


Ingredientes:

1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla fresca
4 dientes de ajo
1 sobre de Sazonador Tacos
2 pechugas de pollo
2 laminas de masa de hojaldre
Aceite de oliva virgen extra
1 huevo
Sal


Elaboración:

Picamos todas las verduras y cortamos el pollo en taquitos.

En una sartén hacemos un sofrito con las verduras y cuando esten pochadas le añadimos el pollo.

Le agregamos el sobre de sazonador con un poco de agua y dejamos hacer unos minutos.

Extendemos una de las laminas de hojaldre, estirandola un poco con el rodillo.
Colocamos encima el relleno de pollo que hemos preparado y cerramos con la otra lamina de hojaldre.
Batimos el huevo y pincelamos el hojaldre con él.
Pinchamos varias veces con un tenedor la parte de arriba del hojaldre y introducimos en el horno a 175º hasta de veamos que el hojaldre este dorado.

Textura de turron de chocolate



Textura de turrón de chocolate (Con Mycook)


Ingredientes:

1 tableta de turrón de chocolate
200 grs. de nata de cocinar
250 grs. de leche
50 grs. de azúcar (opcional)
1 sobre de cuajada
Chocolate negro



Elaboración:


Trituramos el turrón de chocolate, vel. 5-10 unos segundos.
Añadimos la nata, la leche y el sobre de cuajada.
Programamos 7 minutos, 80º, vel 5.

Lo echamos en vasitos de chatos de vino, y le rallamos por encima un poco de chocolate negro para decorar.

Cuando se enfríen lo metemos en la nevera.

Costilla de cerdo guisada




Costilla de cerdo guisada


Ingredientes:

1 Kg. de costilla de cerdo troceada
1 Kg. de patatas
1 Vaso de vino fino
1 Pimiento verde
2 Zanahorias
1 Lata pequeña de guisantes
1 Cebolla grande
4 Dientes de ajo
2 Pimientos choriceros
1 Pastilla de caldo de carne
Sal
Pimienta


Elaboración:

Unas horas antes de hacer el guiso habremos tenido los pimientos choriceros en remojo para hidratarlos y posteriormente sacarle la pulpa o carne del pimiento.

Hay carne de pimiento choricero envasada, si la compramos nos ahorramos el paso anteriormente descrito.

En una olla con un chorreón de aceite de oliva pochamos la cebolla y los ajos previamente picados.
Seguidamente le añadimos el pimiento picado y las zanahorias cortadas en rodajas.
Cuando veamos que las verduras están a medio hacer, le agregamos los trozos de costilla, que previamente habremos salpimentado, para que se dore todo junto.
Le añadimos el vino dejándolo evaporar un poco, y cubrimos de agua añadiéndole la pastilla de caldo de carne.
Pasado unos 15 minutos le agregamos las patatas que habremos pelado y cortadas chascándolas.
Dejamos hacer a fuego medio hasta que comprobemos con un tenedor que la carne y las patatas están tiernas.
5 minutos antes de terminar le habremos añadido los guisantes.
Apagamos y dejamos reposar 5 minutos, si es necesario rectificamos de sal.

sábado, 9 de noviembre de 2013

Crema de mascarpone y ron




Crema de mascarpone y ron, dulce italiano


Ingredientes:

3 huevos
200 grs. de azúcar
250 grs. de mascarpone
50 grs. de ron


Elaboración:

Separamos las claras de las yemas.
Batimos las claras a punto de nieve fuerte, batiendo con la mariposa, 2 minutos a velocidad 3 y media. Reservamos.
Echamos en el vaso las yemas con el azúcar y el ron y sin la mariposa programamos 4 minutos a velocidad 4.
Añadimos el mascarpone en cucharadas y seguimos batiendo a velocidad 4, sin tiempo, hasta que se incorpore a la crema (unos 2 minutos).
Vertimos en un cuenco y mezclamos con las claras montadas removiendo suavemente con una espátula con movimientos envolventes.

Repartimos la crema de mascarpone y ron en copas de postre dejando enfriar un par de horas en el frigorífico.
Servimos acompañado con galletas a gusto.